Cucina

Tondo come un pancake

Lo sapete che cos’è un Brunch?

Il termine inglese brunch, parola macedonia tra br, “colazione” e unch, “pranzo”, indica un pasto consistente in una commistione tra prima e seconda colazione anglosassone, consumato solitamente a metà o tarda mattinata (fonte Wikipedia)

Succede di rado… ma succede… ci sono domeniche dove ci alziamo più tardi del solito, ma è troppo tardi per fare colazione e troppo presto per preparare il pranzo, ma lo stomaco brontola e allora improvvisiamo un brunch. Evviva in dispensa c’è tutto l’occorrente per preparare i pancakes, queste morbide frittelle inglesi che si possono gustare sia dolci che salate.

Nella nostra ricetta di casa le facciamo da gustare come si vuole. Io amo il salato al mattino e quindi se c’è un po’ di salume le sfrutto come un panino e magari visto che la colazione è il pasto più importante ci stendo sopra un sottilissimo strato di burro di salato, gnam gnam. Però giustifico il tutto con frutta fresca a volontà, per placare il senso di colpa. Ah niente sciroppo d’acero, non mi piace proprio!!

Ok in cucina sembra sia scoppiata una bomba, vado a riordinare ciotole, ciotoline, spatole e fruste… ma prima la nostra ricetta:

200 gr di farina
1/2 cucchiaino da tè di sale
2 cucchiaini da tè di lievito in polvere (io uso quello istantaneo per torte salate ecc)
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi vari

In una ciotola battere i bianchi d’uovo fino a raggiungere una buona consistenza .
Poi in un altro recipiente senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
Mescolate bene il latte e l’olio.
In una ciotola grande unite farina, lievito, sale, mescolare bene e adesso aggiungete tutti i liquidi e mescolare con una frusta finchè il composto diventa omogeneo e per ultimi aggiungere i bianchi d’uovo montati.
Scaldare una padella antiaderente con un pezzetino di burro e mettere un mestolo del composto ottenuto e distribuite fino ad ottenere un cerchio e cuocere finchè la parte superiore fa le bolle ed appare asciutta, con una spatola girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte finchè si scurisce.

Noi usiamo una piastra elettrica per pancake, molto comoda e facile per la pulizia!

Buon brunch!!!

Questo sito utilizza cookie tecnici e analitici per consentire la fruizione ottimale del sito e cookie di profilazione di terze parti per offrire servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca sul collegamento "Privacy Police". Cliccando su OK acconsenti all'uso dei cookie. Privacy policy