Cucina

Pasta e fagioli

Ecco un classico comfort food autunno/inverno, un semplice piatto gustoso, molto appetitoso, perfetto per riscaldarci durante le giornate fredde.

Io ho usato la ricetta che ci ha lasciato mia suocera.

Le quantità utilizzate sono per 4 persone… beh diciamo un bel piattone abbondante per 2!!!

Foto: Alessia Pedriali

Ingredienti:
200 gr. di pasta secca maltagliati
400 gr. di fagioli borlotti secchi
20 gr. di concentrato di pomodoro
100 gr. di salsiccia fresca
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Sale e pepe
Olio EVO

Preparazione:
Per prima cosa il giorno prima metto in ammollo i fagioli in una ciotola con acqua fredda e il giorno dopo li cuocio per 60 minuti in abbondante acqua.

In una casseruola metto l’olio EVO con lo spicchio d’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato, sfrigolo per bene e aggiungo la salsiccia ben sgranata e lascio soffriggere e aggiungo il concentrato di pomodoro.

Nel frattempo scolo i fagioli tenendo da parte il brodo e un quarto di questi li passo nello schiacciapatate e li aggiungo in casseruola insieme a quelli interi e il brodo a ricoprire il tutto, metto i maltagliati e cuocio per il tempo indicato sulla confezione della pasta.

Servo in tavola con una bella grattugiata di Parmigiano Reggiano.

Foto: Alessia Pedriali

Buon Appetito!

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